sexta-feira , dezembro 14 2018
Home / Destaque / Como fazer extensão de visto nos Estados Unidos

Como fazer extensão de visto nos Estados Unidos

Foi para os Estados Unidos e quer ficar mais um pouquinho? Você pode fazer uma extensão de visto. Basta mandar um pedido para a USCIS antes da sua permanência vencer. Mas, caso fique mais que o tempo permitido, sem a autorização para isso, poderá ser impedido de retornar aos EUA. Olhe o período de permanência que foi carimbado em seu passaporte pela Imigração nos Aeroportos para saber quando sua permanência autorizada terá fim.

Você poderá fazer esse pedido caso tenha entrado legalmente nos EUA e seu visto ainda estiver válido. Também não pode ter cometido nenhum crime no país ou violado as condições da sua admissão. E se o seu passaporte continuará válido durante esse período.

Passo a passo para a extensão de visto

Quando você passa pela Imigração nos aeroportos e é admitido no país, eles carimbam seu passaporte com uma data. Essa data é o tempo limite que você tem para permanecer nos EUA. Para estender seu visto, não pode ter passado desta data. Ou seja, seu visto precisa estar dentro da validade. Você pode pedir a extensão pelo menos 45 dias antes que seu visto expire.

Cada tipo de visto te dá um determinado período de permanência. Visto de turista, 6 meses. Visto de estudante, 8 anos. Visto de trabalho, 6 anos. O visto de turismo e negócios B1/B2 é o mais comum. Ao realizar o pedido de extensão de visto, poderá também incluir os dependentes, como esposa(o) e filhos (solteiros menores de 21 anos).

Documentos necessários:

  • Formulário i-539;
  • Formulário I94 (antigamente, era um papel entregue no avião, hoje ele passou a ser virtual);
  • Money Order de $370;
  • Comprovação financeira (pode ser extrato bancário) de que você poderá se manter no país esse tempo a mais sem precisar trabalhar. Caso a sua viagem for patrocinada, será necessário a carta de patrocínio financeiro I-134 Affidavit of Support;
  • Xerox colorido do passaporte, visto e carimbo;
  • Uma carta explicando o motivo de querer ficar por mais tempo.

O preenchimento do formulário i-539

Você pode preencher esse formulário a mão ou pode digitar. O modelo é de um visto de turista e o que estiver em branco não precisa preencher: