domingo , julho 23 2017
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Produtos da culinária junina já estão à disposição no Centro de Abastecimento

Festa junina sem comida típica do período não faz parte do circuito da alegria do feirense. Por isso, parte para buscar os produtos produzidos nas roças no Centro de Abastecimento, que já começa a vender a matéria-prima usada na preparação dos pratos.

Aipim, inhame, milho verde, amendoim, laranja enriquecem ainda mais a culinária ‘recontaneja’, cujos pratos são levados às mesas postas nos arraiás familiares ou vendidos nas esquinas das ruas de Feira de Santana neste período.

Os produtos são vendidos aos montes. Comerciantes e consumidores comemoram as suas chegadas. Mas quem vai comprar deve ficar de olho bem aberto no tocante à qualidade e partir para a pesquisa – o ideal é ir às compras sem pressa, inimiga declarada da pechincha.

Uma dúzia de milho – que tem várias utilidades na cozinha junina, está sendo vendida por R$ 8 e a unidade, 50 centavos – diferença de 50%. A saca de amendoim está custando R$ 140, a medida de cinco litros R$ 8 e o litro, R$ 3 – este terceiro caso é a negociação mais danosa para o paladar do cliente.

Usado no preparo do bolo, o aipim pode ser encontrado a R$ 5 o quilo ou a R$ 3 a bacia. Parte essencial da comilança junina, a laranja de umbigo custa R$ 5 a dúzia e a comum, R$ 2. Também usados em bolos e derivados da mandioca, a puba sai por R$ 5 e a tapioca, R$ 4.